sabato 23 luglio 2011

Julie&Julia


Film che mi ha veramente colpito (nonostante l'assenza di effetti speciali). Meryl Streep è stata strabiliante in questo film, ma anche la sua controparte Amy Adams non è stata da meno. Tratto da due storie vere, protagoniste: una bizzarra e vivace donna americana dei primi anni cinquanta, trasferitasi a Parigi col marito per lavoro, e una trentenne, da poco sposata, dei nostri tempi, che non sa cosa fare della sua vita. Il film narra le storie di queste due donne parallelamente. Entrambe sono appassionate di cucina, ma hanno due sogni differenti. Julia Child (Meryl Streep) una donna frizzante, amante del cibo, decide di iscriversi ad una scuola di cucina durante il soggiorno a Parigi, scoprendo quanto sia difficile l'arte culinaria in particolare quella francese. Ella desidera scrivere un libro di ricette di cucina francese modificate per la cucina americana, in altre parole accessibili anche ai (non)cuochi statunitensi. Julie Powell (Amy Adams) è una ragazza paranoica e pessimista, scontenta della sua vita monotona, che decide di sfidare se stessa: cucinare tutte le ricette del ricettario di Julia Child (beh 524) in un anno, scrivendo le sue imprese su un blog. 

Inutile dire che la semplice presenza di Meryl Streep fa guadagnare al film già 10 punti su una scala di 15, ma vi assicuro che il film si regge molto bene anche da solo. Il film intriga molto lo spettatore, regala "voglia di fare qualcosa", ma soprattutto di mangiare e cucinare! Il messaggio finale è quello di cimentarsi sempre in quello che si vuole fare e se si incontrano degli ostacoli (entrambe ne hanno incontrati parecchi nei propri percorsi) bisogna andare avanti, e con l'appoggio di chi ama, nulla è irrealizzabile.

Film veramente delizioso in ogni sua parte. Assolutamente da non perdere! 

Bon Appétit!


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